注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i'м nοt tнê gōоd gцУ

_шнò ам ǐ ?!.............íт's flч

 
 
 

日志

 
 
关于我

就算我全身濕透透灬我也不再被誰牽著鼻子走﹏如果我還握住拳頭⺌可能我怕我的夢飛走

网易考拉推荐
 
 

學車的日子完結了  

2007-12-28 23:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,終于完成了學車的最后一個考試,路試.回想起來學車的日子真的令我懷念.

    大概是今年5月份吧,和我們宿舍一個人興致勃勃的去了學校的練車場報名,報名的理由是,在學校報比廣州便宜,而且有學分加.就這樣而已,并不是因為我喜歡車.因為從小開始我就對車沒有什么研究,無論在馬路上看到各式各樣的汽車,或者是在電影電視看見帥氣到不行的跑車,在我眼里,其實也只不過是車而已,沒有什么區別,看見別人玩汽車的游戲,什么極品,頭文字D之類的也提不起什么興趣,玩了一兩次,就覺得車這東西不適合我.但當時的我真的努力了嗎?

    5月份報的名,大概兩個星期后通知我們考筆試,聽說了可以偷偷把書帶進去,所以也沒什么認真的看,到了考的那天,88分(90分合格),我楞住了,當初不是以為很簡單的嗎?那我為什么不及格,當時聽說如果下個星期補考不及格,以后再考就要考別的題,題量由原來的1000選100變成1500選100.聽到這個消息嚇了一跳,結果就認真了起來,第二個星期補考,96分,終于過了.過了是因為聽到題量變多嚇到了嗎?如果第一次考之前就聽到這個消息我會過嗎?當時的我有努力嗎?

    考完了筆試,我并沒有馬上去學車,心根本就沒放進去,知道學車那里打電話來叫我們去學基礎,去了車場,教練用千斤頂把一輛舊到不行的車抬高,叫我們在上面學習換擋和熟悉方向盤.聽到之后的我根本不屑一顧,坐在上面耍了幾下就想走了,但在教練的強逼下還是坐久了一會.接著就放假了.

    這個學期開學本來打算趕快就把車給學完,沒想到,開學之后整個人都散了,什么都不想做,就這樣,拖啊拖,國慶過去了,心里想,再不學,到畢業都學不完,所以在良心的責備下終于又踏近了練車場,在學倒樁之前,教練叫我們學追線,就是跟線平行踩著離合慢慢走,當時學了一次,好像覺得學了也沒什么用,不如直接學倒樁,于是就和教練說熟了,跳過了這個步驟,到了真正學倒樁,感覺好像總是力不從心,車速快了,進去的時候角度不對,一天到晚被教練罵,突然才發覺,原來之前的追線是為了倒樁打基礎的,自己確沒好好學.當時覺得,自己對車沒認識不要緊,反正練多點一定會熟的,所以我就天天去練,(其實是天天早上逃課去練的)就在這時候,他出現了,他是教練的其中一員,不認識的時候看上去好像挺慈祥的,但就在我天天練倒樁的時候,他就想惡魔一樣出現在我面前,不但不斷的用一些惡劣的語氣罵我們,還說我們練那么舊沒用的.當時對我們真的打擊很大.那時我知道了那位教練別人都叫他車神,我并知道他真正叫什么(現在終于知道了,他姓梁).經過了一段時間的練習,倒樁一次就過了考試,考試的時候真的很緊張,因為畢竟是第一次的實戰考試.考完以后我以為自己已經很厲害了,后面的自己才知道,(自己真的爛到不行.)

   倒樁之后是9選3,很不幸,教導我們這一個項目的就是車神梁教練.不難預料,在學習過程中,我們被罵得豬頭一樣,自信心完全崩潰,他罵人的語句大概有,你怎么開車的,被人看見還以為你是傻的,學那么就還這樣,你有沒有腦袋啊?講那么多次都這樣,你的腦袋裝什么的?都不知道你怎么開車的.諸如此類等等...再加上他那毒蛇般的語氣,不知道讓多少學車的人自信心崩潰.當時的我真的覺得他好像在針對我們,可能是因為看見我們以前學倒樁整天霸著車子而報復.當時真的很想說一句,如果我那么厲害,就不用來學車了.....直到有一次,好像是考9選3的前一天,他帶我們去考場練,就如往常一樣一路連一路被他罵,但我第一次聽到一句有道理的話.他說,學了那么久了,還是開成這樣,都說了不是開了越久越好,你們到底有沒有認真去記住要干什么,明天考試了,今晚睡覺的時候,好好想一下,到底要怎么做!聽完了我似乎覺得他并不是在針對我們,他針對的只是一些像我們一樣不認真的學員.我認真了嗎?我努力了嗎?一點也沒有,到那時候為止我還是覺得學車是在玩一樣,我根本就沒認真想好要怎么做,那天晚上睡覺我就想他說的那樣,想了一遍又一遍,我和自己說,憑什么我就不如別人,我一定要過.于是第二天考9選3,其中最害怕的斜坡起步也輕易的過了,其實認真做一件事也沒有想象那么難啊,在那一刻起,我接受了梁教練的教育方式,他罵我們是有道理的.

    過了一個星期左右,就是最令人興奮的長途,因為長途是學車中最好玩的一個項目,很不幸,我們的車是梁教練帶,當時的我是這么想的,因為害怕在長途一路上都被他罵.所以在前一晚,我很認真的想清楚上車后應該做什么,長途那天,我是第一個開,雖然壓力很大,但我還是努力的保持鎮定.出乎以外,他沒有罵我,只是是不是的給了一些提示,心里想為什么今天的他那么仁慈.到了別人開的時候,他開始罵了,只是沒罵我而已....原來他并沒有變仁慈,他對于一些不認真的人任然是那么的苛刻.在一路上我不斷的問問題,他也很樂意回答...他真的教了我很多.去的時候沒什么特別,但回來的時候有兩件事令我震撼不已也感慨萬分,第一件是"在某一個市區里(說是市區,因為是長途,其實也和農村差不多)一條車水馬龍的道路上,一切都那么平靜,馬路的中間有一輛躺下的單車,單車的籃子里散落了一地的青菜,單車旁邊趴著一個人,人的頭只剩下一半,在地上布滿了一些類似粉紅確又很悶騷顏色的東西,我們的車在那旁邊經過,那一切進入眼里,都好像那么的不正式,但確缺缺實實的把影響留在我腦海里,當時并沒有反應到恐怖之類的東西,因為著東西在電影里面看多了,在現實看到好像感覺不太一樣,我們的車子并沒有停留,其他的車子也沒有,行人經過時緊皺的眉頭,好像只是在看一出惡心的電影,沒有警察,沒有造成慘劇的車子....好像那躺著的人和單車與所有人都沒有關系似的.我們的車已經走了很遠了,我還在想著那一幕場景,那人應該是去市場買菜吧,家里應該有人在等著吧,家人知道了嗎?知道了會怎么樣呢?生命就那么的脆弱嗎?凌亂的思緒,那畫面確失蹤在我腦海里殘留."第一件事說完了,第二件事和我比較有關聯,也是發生在回來的路上的,當時的我正在開車,不知道聊到什么話題,教練突然說了一句,你們幾個里面,你開的已經不錯了.聽到的時候我不太相信自己的耳朵,雖然只是一句,短短的一句,但我還是不相信,他,這個平常人們眼里的惡魔居然會稱贊別人?我努力了那么久,你終于承認我了?那一刻我真的很感動.我的努力并沒有白費,由一開始他覺得我只是玩玩而已到現在承認我開得不錯,我真的下了不少功夫.每次他罵我的每一句話,我都把他記下了,當時的我想,我一定要證明給你看,現在我終于得到了答案.這也是我在長途里最開心的一件事.

   長途之后就剩下路試了,可惜的是,剛剛得到他的認可,但路試確要跟著另外一個教練學,我還想證明給他看我在進步.學路面其實并不是很辛苦,因為對車子已經基本熟悉了,學的是在馬路上的應變能力.經過幾次的學習,我對自己充滿了信心,但卻在第一次考試遇到了一個殺手考官,他的苛刻程度真的令人無法形容,第一次考試全車覆沒了,雖然說他是殺手,抓的真的很嚴,但其實自己還是有不足的地方,在等待再考的這一個星期里,每天晚上我都在想著開車時要做的事,就在今天,終于考過了,雖然輪到我開的時候路比較不好走,但我確沒有緊張.由對車子一竅不通到今天,我覺得自己開始喜歡車了.在學車的過程中經歷了很多,但我覺得梁教練真的教了我很多,雖然他在不斷的打擊別人的自信,雖然他的方式不是很對,但他的確教會了我一些不會的東西,所以真的很謝謝他!

   車子學完了,學期也快結束了,我的學生生涯好像也走入了尾聲.....好像又快要迎接那不舍的一幕了.....

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017