注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i'м nοt tнê gōоd gцУ

_шнò ам ǐ ?!.............íт's flч

 
 
 

日志

 
 
关于我

就算我全身濕透透灬我也不再被誰牽著鼻子走﹏如果我還握住拳頭⺌可能我怕我的夢飛走

网易考拉推荐
 
 

別懲罰對你好的人  

2007-08-18 03:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天在書上看到這個題目,看完了文章,覺得深有同感!接受別人善意的付出,應該心懷感激,但是,潛意識里我們確常常做出相反的行動,也許算不上是恩張酬報,但對彼此的傷害確具有同等威力。特別是對于關系越密切的人,越不會手軟。

    文章講述了一個例子,但我打算說我自己的例子......我媽媽之前因為動過手術,身體不是很好,醫生吩咐了,不能進行劇烈運動,可他太愛干凈了,可以說是潔癖吧。看到桌子臟了要抹一下,地下有頭發要撿一下。有一次上街回來,開門的時候就發現地面濕的,有人在拖地?脫了鞋,走進去,看見媽媽滿身大汗,拿著拖把。雖然我知道她只是愛干凈,雖然我知道......但當時的我確是破口大罵!你是不是傻的?醫生叫你不要做你還要做!別人說你也不聽,以后我不管你了,你也別管我,說完就進房了!

     并不是想阻止她愛干凈的習慣,只是心疼她花費太多功夫了,本來身體已經不好了,為什么還要做呢?如果不嚴厲地加以制止,擔心以后還會發生同樣的事。我寧愿看到屋子不那么干凈,也不希望她那么辛苦,其實他可以等我有空的時候來拖啊,可她偏偏就說,明天有客人來,你們沒空所以我就拖了.....

     每個人或多或少都曾經這樣做過,因為心疼對方的付出。故意狠心地不肯接受對方的付出,故意狠狠地嚴加批評,就是想嚇退她,讓她永遠不會這樣做!

     這個方法,也許有效,但對彼此的關系確造成很大傷害,邏輯上沒錯,我們確往往忽略了自己心里底層的另一種聲音,不愿承擔別人付出的好意,是因為自己怕自己報答不起,所以故意貶低它的價值,嚴厲的拒絕接受。摧毀對方的善意其實就是在否定自己。當我們覺得自己不值得時,才會轉個彎希望對方這樣做!(這段是書上寫的)

     你們覺得呢?

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017