注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i'м nοt tнê gōоd gцУ

_шнò ам ǐ ?!.............íт's flч

 
 
 

日志

 
 
关于我

就算我全身濕透透灬我也不再被誰牽著鼻子走﹏如果我還握住拳頭⺌可能我怕我的夢飛走

网易考拉推荐
 
 

人生的感叹  

2007-08-19 02:47:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日在醫院,聽到兩位老人對話,其實也不算太老吧,60來歲吧,他們在討論一些自己身體的問題,一個說,風濕啊,真的很辛苦,連走路都走不了啊,一看又要1000多!哎!另外一個說是這樣啦,老人病啊!我腸胃不好,有什么喜歡吃的都不能吃,很痛苦啊!什么營養也沒了!(這個不是重點吧?)我都痛了一個星期了,都沒看,后來是老公拉我來的!

     聽了簡短對話,有那么一點的感嘆!我們算是人生最有活力的年齡了,人生好像充滿了希望,未來靠自己來創造!但再過幾十年以后?我們會像今天我看到的老人那樣留下那么多的感慨嗎?之前我在書上看到一段話,我覺得很有意思!

      數學上有一種曲線叫鐘形曲線,先是由低向高,然后逐漸降落,回到原來的高度!但我看到了有人用這種曲線,幽默的來描绘人生成功的定义!“4岁时成功是没有尿湿裤子。12岁时成功是拥有一帮朋友,18岁时成功是拥有驾驶执照。35岁时的成功是有钱。”这是曲线的上半截。“50岁时成功是有钱,70岁时的成功是仍拥有驾驶执照,75岁时的成功是仍有一帮朋友,80岁时的成功是没有尿湿裤子。”这是曲线的下半截。

       可以看到了,人生的上半截是努力求得,而下半截是力保不失。可惜力保不失比努力求得更加难做到。以前有句说话好像叫,创业容易守业难!更何况,守的并不是业那么简单。人生的上半截还可谋事在人,而下半截就要成事在天!老和退化是人生的必经阶段,就像今天我看到的两个老人一样,是多么的感慨!

      人在一生中不断努力争取,有名有利,到了最后,还是要回到原地。可以说成功不过跟4岁幼儿一样,能够不尿湿裤子已经值得庆幸了!身体真的比一切都重要啊.......

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017