注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i'м nοt tнê gōоd gцУ

_шнò ам ǐ ?!.............íт's flч

 
 
 

日志

 
 
关于我

就算我全身濕透透灬我也不再被誰牽著鼻子走﹏如果我還握住拳頭⺌可能我怕我的夢飛走

网易考拉推荐
 
 

抗震救灾,到底谁最有良心?  

2008-05-18 04:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看一看自己前一篇文章,很好很强大,是2月份的,如果我没记错,现在应该是5月中吧...呵呵,原来已经4个月没写文章了.512现在闹得沸沸扬扬的,好像已经把艳照门和沈殿霞的事件盖过去了....还记得5月12号当天,对着电脑,在做我自己的事,群里有人说地震消息,我还懒得看,心里只想,地震又怎样,自然现象而已,有多大不了.

  到了晚上,看新闻,我才知道,我认为没有什么大不了的事,确实很大,而且大得离谱.虽然我不知道7.8级地震有多大,但看到那全倒的楼房...我明白了.....楼房倒了,那人呢?人当然也被逃不了...活生生的压在房地下...救灾行动一天天的进行着,新闻一天天报道着,人们一天天讨论着,一开始,我真的没有什么感觉.对于一向不爱国的我,并不怎么关心国家大事..就好像如果有一个国产和进口的东西放在我面前,我不会多想,一定会选进口的,(多么大逆不道啊)但对于爱心,我还是有的,在小时候我的确非常有爱心,几乎对什么都有爱心,随着年龄成长,我不知道应该说识成熟了,还是现实了,很多事情都没以前那么纯真,关心也要看对象了,就像在车上看到老人,我会愿意让位,但看到小孩,我是100%不会让的,因为我觉得小孩是应该吃点苦的,呵呵(可能小时候没什么人让我位置).再说说这次的地震,随着不断的报道,我也看了不少,其中令我最感慨的是以下图片

  这是在群里看到的,我也不知道是不是真的,就算是真的,我也不知道那些小孩是死是活,但看到这一幕我真的愣住了.这是什么场面啊?不是电影,而是真实的,虽然不是在身边,但那种气息还是能感受到的.....今天还看到一耳光新闻,说一个妈妈用自己的身体支撑着上面的障碍,保护着自己3个月大的孩子,自己却遇难了,在孩子的旁边有台手机,上面写好了一条信息,"孩子,如果你还活着,希望你知道我爱你."多么伟大的母亲啊,但这孩子在还没会走路的时候就成了孤儿..这就是灾难....多么的令人伤感.还有一个新闻也让我感动,就是广州一个乞丐,捐了5元以后,再去把身上的零钱换了一张100元捐了,他说,他们比我更需要帮助,乞丐也如此,真实令我感动不已.

   虽然这次的天灾真的应该一方有难八方支援,但我还是觉得很多事情都是中国制度的不完善引起的,很多人在网上怨言百出,说这个不捐钱那个不捐钱,又有什么意义?捐钱不是说自愿的吗?看人捐得少又在说三说四,这和强逼有什么分别呢?比如姚明,网上说,他在海啸捐了50万美金,现在地震才捐200万人民币,那些人还说,以后不看他打球了...这算什么道理?捐了就是爱心了,你还嫌弃什么?姚明为中国争光了,进入NBA的时候,你们又说什么,那些电视台天天都播着火箭的球赛又是为什么?为什么捐给其他地方就一定比捐给中国的少呢?姚明在CBA的时候又有多少年薪呢?这些可以用来比较的吗?

  还有什么说中国的企业捐的多,进口的企业捐的少,所以要支持国产,简直是放屁....中国的企业平时还贪得不够多吗?现在才吐出来那么一点点,算什么?有的人又说三星没有捐钱,所以要抵制韩货....一会又说抵制日货,一会又抵制美国和法国货...换句话说,不就是想叫人支持国产吗?现在的中国国产垄断的还不够利害吗?他妈的中国移动一个公司垄断了全中国的电信行业....外国的公司都进不来......如果有其他选择,我肯定第一时间和它say good bye.中国的制度是这样,还能怨谁呢?就一天嘈的抵制外国货,有什么意义...就好像一群闹情绪的小孩一样.还有就是,有人想过吗?现在口口声声说捐钱救灾,到底捐出来的钱,最后落入受灾群众的又有多少呢?灾难到了,也是奸商和贪官发财的时候...一瓶饮水机的饮用水卖到50元....其他急需物品一律升价....这是在救灾吗?贪官们可能笑着在家数钞票呢!

  再说这次地震....为什么死伤严重?我想问问,中国的地震局人员都吃屎去了吗?到了二十一世纪的今天,连个地震都预测不了,就算不能准确到几点,那哪一天总应该知道吧?就算不知道哪一天,哪一个星期也应该知道吧....就是地震前几天,一个马路都是青蛙,那些研究人员居然还出来解释说青蛙迁徙是自然现象,他妈的在放屁.....连我这个对这方面一窍不通的人都听过,"人变有异相,天变有异象"这句话.难道中国那些垃圾仪器,都比不上古人的话吗?中国古代发明了地震仪,但现在居然毫无用处,这又能怪谁呢?那些在网上骂这个骂那个的人,只不过是将自己的责任推给了别人罢了.

  虽然我们应该帮助受难的人,但是不是也应该想想自己身处的地方到底哪些做对了,哪些做错了.悲剧已经造成,现实不能改变,只希望,灾区的重建能早日做好,还他们一个家,也希望国家所谓的科学家,能防止好下次灾难的发生

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017