注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

i'м nοt tнê gōоd gцУ

_шнò ам ǐ ?!.............íт's flч

 
 
 

日志

 
 
关于我

就算我全身濕透透灬我也不再被誰牽著鼻子走﹏如果我還握住拳頭⺌可能我怕我的夢飛走

网易考拉推荐

假如有天意  

2010-06-02 19:57:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久很久沒寫日記了,每次想發洩就會告訴自己,不要抱怨,消極的東西還是讓他沉澱吧.今天下午和別人聊了很久,在別人身上看到某些熟悉的影子令我感慨良多,突發奇想,所以上來發表一下感受.

    正如題目說說,假如有天意,不知道大家有沒有曾幾何時覺得一切都是天意,無法改變呢?或者有人一出生就是富二代,家庭環境給了他一個良好的成長環境,如果說這是天意,那麼莫非富二代的起點和終點都是那麼讓人羡慕嗎?其實不然.現今社會有太多的人白手起家,成為成功人士,回首童年,大多都是貧困潦倒,不堪回首,但是就因為艱辛的環境逼出了一個人的潛能與動力.如果說含著金鑰匙出生是天意.那麼有無到有,白手起家的成功人士所做的一切,難道上天就沒有一點的眷顧在?其實上帝本來就是公平的,沒有偏袒任何一方.只是我們不願意去發現而已.

    最近迷上了某交友類綜藝節目.喜歡裏面的情節,喜歡裏面的對話,喜歡裏面的感人之處,喜歡裏面的配樂,也喜歡裏面的現實體現.....曾經和某人討論過節目的真實情況,我們的觀點咁好相反,他覺得,大多是炒作小量是真實.我確認為大多是真實,小量是炒作.你可以說我天真,也可以說我對社會還存有希望吧,我更願意相信他是真的.在如今的社會上,或者現實,經濟早以成為戀愛的條件之一,我也認為一段戀愛必然要有經濟作為基礎才能幸福長久,但我并不認為這個世界已經沒有純真的愛情,我依然期待著生命中重要的她出現.曾經有人說過,"一個人一生只有2段真正的愛情,當你明白這個道理的時候,通常已經錯過了第一次."或許這的是這樣,但是過去了并不可惜,不但是一個美好的回憶,而且也是一個很好的成長經歷.不要沉溺于任何痛苦的經驗太久,也是很重要的.有一句話挺有意思:"活著的時候愉快點,因為你將死得很久很久."

   有些人看到當前的現狀,然後問,爲什麽會這樣?有些人則是夢想著未曾出現的景象,然後問,爲什麽不是那樣呢?一個人懷有希望是很重要的.假如有天意,那上天只能決定我們出生的地方,出生的性格.....但人生的路還很長....不願意改變,那並不是上帝的問題,而是自己的問題了.一個人的性格是天生的,但是個性是後天形成的,後天形成的,以為著是可以改變的.人類的進化史證明了,一個生物在進化過程中會不斷優化自己,然後將一些不需要的功能退化掉....成長也是一樣的,我們需要發揮自己獨特的強勢,逐漸去除自身一些盲點和局限,欣賞別人的優點,并自願地運用他們的優勢完善我們自己的個性....不過前提是你必須瞭解自己承認自己的缺點,不要自欺欺人........

   如果你問我我說的這些,我做到了沒有,老實說沒有,我只是在發現自己承認自己的階段,在向下一階段努力中而已.....今天因為看到和我帶有同樣磁場的人,所以忍不住要說2句....物以類聚人以群分..我很希望借由改變自己,吸引到更多積極的磁場....這也是我的目標之一.

    莎士比亞說過:"對於你不具備的品質,表現出你已經擁有它,那麼很快,你就真的擁有它了."能耐心看到這裡的朋友,希望我以上所說能對你有一定的幫助.....又記起了高中時期的座右銘.一切皆有可能.!!

 

最後,對於我的言論,可能會有很多人不認同....沒關係.你可以不接受我的觀點,但起碼給我一個發表觀點的權利吧.....不認同的人,路過也並不是一件很難的事啊.....

   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017